DIE SCHULE

an der Volksschule

St. Martin im Mühlkreis

In den ersten Schuljahren wachsen und reifen die Kinder in ihrer intellektuellen Fähigkeit wie auch in ihrer sozialen Kompetenz. Die Volksschulzeit soll sie stärken und den Grundstein für die weitere Schullaufbahn ebnen.

Daher schaffen wir Lehrerinnen und Lehrer eine lernfreundliche Atmosphäre, indem wir . . .

. . . einen methodenvielfältigen und  zeitgemäßen Unterricht gestalten. Begreifen mit allen Sinnen ist uns dabei besonders wichtig!

. . . Talente und Interessen der Kinder erkennen und stärken.

. . . verantwortungsvollen Umgang miteinander leben.

. . . Kindern die Zeit und den Freiraum geben, den sie für ihre persönliche Entwicklung benötigen.

. . . unterschiedliche Angebote an alterspezifischen Projekten begleitet durch Experteninnen und Experten

. . . mit den Eltern der Kinder einen offenen und kooperativen Dialog führen.

DIE SCHULE / Informationen

Informationen zum Schulstart für die 1. Klassen

Informationen zum Schulstart für die 2. - 4. Klassen

Neufestsetzung Elternbeitrag für den Freizeitteil

Wichtige Tipps zum Schulweg

Schulweg.pdf (Adobe Acrobat Dokument 22.1 KB)

Hilfreiche Regeln zum Umgang mit Fernsehen und Computer

Aufgrund wiederholter Anfragen zum richtigen Umgang mit Fernsehen und Computer bei Volksschulkindern

gibt der landesschulärztlicher Dienst diesbezügliche Empfehlungen mit freundlicher Genehmigung der

Deutschen Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (www.bzga.de) an die Volksschulen weiter.

(Adobe Acrobat Dokument 25.8 KB)

10 Tipps - So unterstützen Sie Ihre Kinder bei der sicheren Internetnutzung

Diese Tipps stammen von der Homepage www.saferinternet.at. Dort finden Sie ausführliche Informationen.

(Adobe Acrobat Dokument 9.2 KB)

Termine der Gesunden Jause im Schuljahr 2019/20

Gesunde Jause 1819.pdf (Adobe Acrobat Dokument 113.8 KB)

Verlinkungen auf Homepage Gemeinde St. Martin im Mühlkreis

Informationen zum Schulbus

Informationen zur Schulausspeisung

Informationen zum Elternverein

Informationen zur Musikschule

Informationen zur Pfarrbücherei

DIE SCHULE / Institutionen & Partner

Schulische Tagesbetreuung:

Freizeit in entspannter Atmosphäre

(Stand März 2019)

Wir gestalten die Phasen zwischen dem Unterrichtsende, den Lernstunden und dem nach Hause gehen.

Die Freizeitbetreuer/innen übernehmen den Freizeitteil der schulischen Tagesbetreuung, der individuell und abwechslungsreich gestaltet wird. Die schulische Tagesbetreuung des Hilfswerks Oberösterreich bietet:

• Betreuung für Schulkinder im Alter von 6 bis 10 Jahren

• warmes Mittagessen

• sinnvolle und abwechslungsreiche Freizeitbeschäftigung

• individuelle Förderung kreativer Fähigkeiten

• zusätzliche qualifizierte Angebote wie Workshops

• abwechslungsreiche Freizeitgestaltung: Bewegung im Freien, Gesellschaftsspiele, gemeinsames Basteln, Zeichnen, Musizieren und vieles mehr

Die Hausübungszeit wird durch die Lehrkräfte in den Räumlichkeiten der Volksschule gestaltet.

Der Freizeitteil wird in zwei getrennten Einrichtungen geführt, eine Einrichtung befindet sich im Markt 14 (Ärztehaus) während die andere Einrichtung in der NMS Schulstraße 11 (ehemalige Bücherei) untergebracht ist.

Standort Schulstraße 11 (NMS)

OÖ Hilfswerk GmbH

Schulische Nachmittagsbetreuung

Markt 14 und Schulstraße 11

4113 St. Martin im Mühlkreis

Leitung Schulstraße:

Julia Kitzberger, BA

Tel. Nr.: 0664 807 65 29 03

Betreuung Schulstraße:

Hilde Reisinger

Tel. Nr.: 0664 807 65 29 03

Standort Markt 14

Leitung Markt:

Hilda Wakolbinger

Tel. Nr.: 0664 807 65 29 06

Betreuung Markt:

Beatriz Lechner

Tel. Nr.: 0664 807 65 29 06

EInrichtungen & Kontakte

Bildungsregion Rohrbach

07289 88 51 694

Fachreferentin für Inklusion, Diversität und Sonderpädagogik = FIDS (Nachfolge von ZIS). Ansprechpartnerin: Roswitha Beham

0664 344 25 44

TeamFacility.png

DIE KLASSEN

DIE KLASSEN 2019/2020

Klicke auf die Klassensymbole – und schon öffnet sich das Klassenfoto . . .

DER KALENDER

Klicke auf das gewünschte Monat und erfahre mehr über die schulischen Aktivitäten.

March 2020
12:00 AM
Beginn der Osterferien

DIE FOTOBOX

Das ist ein passwortgeschützer Bereich!
Einfach auf den Login-Frame klicken – und schon wirst du weitergeleitet . . .